NACHRICHTEN

Teamevent M&P Hannover- Weihnachtliches Gemeinschaftskochen

Jedes Jahr wird stets im Herbst, eine Terminabfrage verschickt für die Freitagabende in der Adventszeit. Dann wird nämlich in Hannover gemeinsam gekocht, das ist allen mittlerweile klar. So melden sich die, die es Einrichten können an und diskutieren anschließend die zu kochenden Gerichte. Dabei wird stets an alle gedacht, mit vielen veganen Optionen. Aus den Teilnehmenden werden Kleingruppen gebildet, die jeweils ein Gericht bekommen, das gekocht werden darf.

So kommen an einem dunklen Winterabend viele Gesichter zusammen mit Tüten voller Zutaten. Diese Zutaten werden anschließend unter musikalischer Begleitung zu ca. 10-15 Gerichten aus verschiedensten Küchen zubereitet. Ein Team darf alle Teilnehmenden Personen auch mit Getränken aller Art versorgen. Ein Highlight im letzten Event war definitiv der alkoholfreie-Pfirsich-Cranberry-Cocktail.

So lagen vietnamesische Sommerrollen neben georgischen Badridschani (angebratene Auberginen), Steinpilz Tagliatelle von Gordon Ramsey neben nordafrikanischem Kürbiseintopf. Dabei stehen nicht nur die Gerichte im Fokus, sondern auch die Gespräche, die zwischen verschiedensten Mitarbeitenden entstehen können.

Anschließend kommt der beste Teil, an dem alle gemeinsam an einem langen Tisch sitzen und gemütlich in großer Runde essen können. Hier werden die gesammelten Kocherfahrungen ausgetauscht und unerwartete Kochtalente aufgedeckt.

Am späten Abend gehen dann alle wohlgenährt und zufrieden nach Hause und freuen sich schon auf das nächste Teamevent innerhalb der Belegschaft der M&P Hannover.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert